mobile button
Авторизация

Как, ты ещё не авторизовался?

закрыть
Menville - Мужской журнал

с помощью аккаунта в соц. сетях

или

Восстановить пароль
  /     /     /   Основные ошибки новичков в тренажёрном зале
Основные ошибки новичков в тренажёрном зале

Основные ошибки новичков в тренажёрном зале

Итак, послушался моего совета и взяв с меня пример записался в спорт зал — отлично. Но многие, приходя первый раз в тренажёрный зал делают много ошибок приступая сразу к усиленным тренировкам. И каждый думает, что нужно начинать с усиленных тренировок и результат будет мгновенным.

Также к распространённым ошибкам относятся такие вещи как: излишняя самоуверенность, страх, стыд и много ещё чего. Такие ошибки могут привести к нехорошим последствиям от небольших растяжений до серьёзных ушибов и травм. Покопавшись в интернете, я сделал небольшую подборочку основных ошибок, которые стоит принять, хотя бы, во внимание.

Ожидание быстрого результата

Это одна из самых частых ошибок. Нужно быть готовым к тому, что первые результаты начнут появляться не так скоро, как ты этого хочешь. В самом начале тренировок организм только начинает входить в общий тонус и тренировка начинается с повышения выносливости. Ну а силовые или внешние показатели начнут появляться через месяц-два постоянных тренировок. И даже когда ты честно отработал в зале месяц, а результат практически нулевой не стоит разочаровываться. После этого обычно начинаются изнурительные тренировки и тем самым получают от спорта не положительные эмоции, а лишь вред для своего организма.

В идеале, нужно психологически подготовить себя работать на перспективу. Не нужно ожидать моментальных достижений. «Терпение и труд всё перетрут», в этой ситуации — это лучшее средство. Работай и твоя работа будет вознаграждена.

Постоянное перенапряжение

Что же, морально подготовился и притёрся в зал, хватаешь 60 килограммовую штангу и вперёд делать становую тягу, а через неделю свалишься с каким-нибудь растяжением. В этом и заключается ошибка. Совершенно нет нужды с первых же дней работать на износ, особенно если ты совершенно не подготовлен. К тому же следующий день ты будешь на вставать с кровати, а сползать как червяк, потому что всё будет болеть, а это всегда приводит лишь к переносу следующий тренировки на много дней вперёд и собьёт режим на нет. И это только затянет прогресс.

Лучшее твоё решение будет выкинуть такие популярные фразы из головы типа «превозмогая боль», «до последнего» и прочие, хотя бы первое время. Однозначно, просто необходимо переступать через себя и брать с каждым разом всё большие веса или увеличивать количество повторений и подходов. Именно в этом заключается успех. Но не нужно этого делать в начале. Начинай с малых весов и постепенно увеличивая их. Легкое чувство неудовлетворённости — это самое то, что нужно начинающему спортсмену.

Основные ошибки новичков в тренажёрном зале

Стеснение

Опять же, застенчивость — это враг номер один. Не нужно бояться подходить к тренажёрам после бывалого спортсмена и ставить на них вес в разы меньше, чем стояло у него. И это просто психологическая проблема, когда ты начинаешь думать, что над тобой будут смеяться из-за маленького веса. Поверь, по твоему внешнему виду уже определили, что ты новичок и в зале не будет ни каких ухмылок. Наоборот, большая часть тебя поддержат.

Нужно чётко понимать, что никто не был профессионалом, когда начинал. Не нужно стесняться своего неумения или того, что ты не можешь осилить большого веса. Ты пришёл с одной целью — стать лучше. Это главная мысль, с которой нужно ходить в зал.

Плохой отдых

Нужно чётко понимать, правильный и хороший отдых залог успеха. Организму обязательно нужно время на восстановление. Переутомление никому не приносят пользы. Научись вести распорядок дня и высыпаться ночь. Интернет или дота никуда не денется, а вот здоровье восстановить сложнее, чем скилл в контре.

Кроме того, нужно обязательно уделить внимание питанию, особенно витаминам и не употреблять тяжёлых углеводов, ну или ограничить их по максимуму. Старайся восполнять потерянную жидкость на тренировки и восполнять её не кока-колой, а водой.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Комментариев 0

К данной публикации нет комментариев, будь первым!
Поделись своим мнением!

Добавить комментарий

Ваше имя
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вверх