mobile button
Авторизация

Комбат батяня, батяня комбат

закрыть
Menville - Мужской журнал

с помощью аккаунта в соц. сетях

или

Восстановить пароль
  /     /   Орден Ассасинов и его история
Орден Ассасинов и его история

Орден Ассасинов и его история

Только одно слово повергало в ужас самых могущественных правителей от стран Востока до самой далёкой Скандинавии — ассасин. Скрытный убийца, который был способен в одиночку решать такие проблемы, которые были не подвластны целой армии, а при помощи дипломатии их решали годами. Средневековые историки именно такими фразами описывали членов ордена.

Есть две версии происхождения слова «ассасин». По первой, слово «ассасин» произошло от хашшишин, или курящий гашиш. Якобы именно в этом был секрет их силы, своего рода боевой транс под действием которого их вера и воинский дух значительно возрастал. Это самая распространённая версия. Однако, как часто это бывает, самое распространённое и есть ошибочное. Ты только вдумайся, могущественная организация, которая в свои годы процветания покорила территорию, на которой сейчас располагается несколько крупных стран, будет называть себя «Травокурами»? Конечно же нет!

На самом деле, корни этого слова находятся в языках Ближнего Востока. И произносилось оно как хассасин, но для европейцев более приятно слуху будет ассасин. Слово «Хасас» — с арабского переводится как «основа», «истина». И воины ордена ассасинов называли себя как воины, ищущие истину.

Ничто не истина, всё дозволено

Примерно такой был лозунг у ассасинов, это была их вера, их кредо. Эти слова можно понимать по-разному: всё, что вам говорят кто-то другой — лож. В процессе достижения своей цели ищите истину. То, что ты приобрёл, можно легко потерять — мы сами решаем свою судьбу. Они стремились поддерживать мир, но основной их метод достижения цели были убийства.

Подготовка ассасинов

Часть первая. Начало

Быть в армии, значит иметь некоторый достаток и средства к существованию, ведь средневековье — это достаточно бедное время. Поэтому многие юноши мечтали попасть в орден. Но в орден принимали далеко не каждого желающего. Это был долгий и мучительный отбор. Назначалась дата, когда любой мог попытаться примкнуть к ним.

Именно в эти дни, молодые люди низаритских стран «стикались» к воротам Аламута, тем самым они изъявляли своё желание быть ассасинами. Но добраться до храма, было только начало. Многие дни ворота попросту не открывали, люди ждали, изнывая от жары, жажды и голода. Понятное дело, не каждый мог этого выдержать и многие уходили, те, которые оставались были более достойны. Однако из тех, кто остался выбирали только того, кто уже от изнеможения терял сознание. Только тогда стражники открывали ворота и забирали храбрецов.

Часть вторая. Демо-версия рая

Это была чертовски крутая идея… Люди Средневековья и так были достаточно религиозны, они и не могли себе представить, что значить «жить на полную катушку» — секс, наркотики и рок-н-ролл. А тут им ещё показывали такое, что больше ни о чём они думать больше не могли. Будущих ассасинов, низариты накачивали наркотиками и показывали им демо-версию рая, то место, куда попадёт каждый, кто исполнит волю главы Ордена. Так вот накуренного чела переносили в потайной сад, который располагался, как правило, не далеко от Аламута. А там его ждали молодые красавицы, готовые исполнить любые прихоти, разнообразие еды и море вина… Понятное дело, что ассасины были уверены в том, что это самый настоящий рай.

После такого, его мечты были только об этом месте и многие стремились погибнуть на боле боя, чтобы поскорее туда попасть.

Часть третья. Глава Ордена — полубог

Демо-версия рая сама по себе давала большой толчок к безоговорочному покорению главе ордена. Но низариты прекрасно понимали, что служению человеку не всегда надёжное и не устойчиво, совсем другое дело, когда ассасин служит полубогу. Поэтому иллюзия рая лишь часть представления, которое устраивали «абитуриентам», чтобы они слепо верили всему, что им говорят.

Приближённые к главе пускали слух о том, что Аллах сообщил их наставнику, что среди них есть предатель, которого они в последствии публично казнили. Голову, казнённого относили к главе Ордена и туда же приглашали новичков. Правитель низаритов объяснял новичкам, что с соблаговоления Аллаха, который и сообщил ему информацию о предателе, он отрубил ему голову. Также глава уверял их в том, что душа изменщика также принадлежит ему и он может её оживить, чтобы узнать то, что он хочет.

Естественно казнь была подстроена, якобы предателя не обезглавливали, а сажали в яму в полу, через отверстие в ковре просовывали голову. Всё это дело обильно орошали кровью, чья это была в действительности кровь, не известно. Но только вообрази какое было удивление у послушников, когда голова вдруг оживала и отвечала на вопросы правителя… После увиденного ни один из послушников уже ничуть не сомневался в могуществе их наставника и в том, что он действительно служит Аллаху и тот разговаривает с ним, что делает его не просто человеком, а самым настоящим полубогом.

К сожалению, ни осталось ни одного описания того как происходили посвящения, но известно то, что существовало девять ступеней посвящения. И всегда это была очередная «магия». Это было покруче сегодняшних зомбоящиков.

Часть четвёртая. Конец

Орден Ассасинов — это по-настоящему сильная организация и, как может показаться на первый взгляд, её ни что и ни не остановит. Но, нашлась силушка покруче воинов-убийц — Монгольское иго. Это та сила, которая на многие года отбросила Россию назад в гонке за первенство государств. Монголы в 1256 голу взяли Аламут, что и положило началу развалу ордена. Они прошли по всему Ирану, уничтожая всё, что напоминало Орден Ассасинов. Тем самым из наикрутейшей армии остались лишь части в Сирии и Ираке, через 16 лет в 1273 король Бейбарс I захватил остальные города низаритов.

Понятное дело, орден был многочислен и воины, тренированные похлеще Джеймса Бонда, верные до последнего вздоха были рассеяны по всему миру. Не думаю, что они могли исчезнуть бесследно.

Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Комментариев 0

К данной публикации нет комментариев, будь первым!
Поделись своим мнением!

Добавить комментарий

Ваше имя
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вверх