mobile button
Авторизация

Это ошибка, что не авторизовался

закрыть
Menville - Мужской журнал

с помощью аккаунта в соц. сетях

или

Восстановить пароль
  /     /   Девушки полноконтактного спорта — женский ММА
Девушки полноконтактного спорта — женский ММА

Девушки полноконтактного спорта — женский ММА

Прародителем современного искусство смешанного боя MMA (Mixed Martial Arts), стал панкратион. Он был ещё в Древней Греции. Панкратионом называли схватки атлетов, которые предусматривали по мимо элементов борьбы, полноконтактный бой, однако в нём могли участвовать только мужчины. Да и вообще, только с начала прошлого века женщины начали активно появляться в спорте. До этого же, считалось, что прекрасная половина человечества не способна на спорт на ровне с мужчинами, у них была другая роль — дом-церковь-семья.

Затем феминистическое движение и женщины всего мира заявили о себе, мол, дом домом, но они тоже хотят признания во всех областях жизни, не только в бизнесе или искусстве, но и на спортивном пьедестале. Но одно дело фигурное или волейбол, другое один из самых жестоких контактных боёв, ММА. А современные звёзды этого вида спорта, могут дать фору любому и такой зрелищности можно только позавидовать.

Ох Япония…

Женские турниры появились в Японии в начале двухтысячных годов. В стране устроили два турнира под названиями «Жемчужина» и «Валькирия», эти турниры и легли в основу всего существующего сегодня женского бойцовского спорта. Турниры по масштабу не уступали боям именитых бойцов, а даже превзошли их. По статистике каждый второй житель Японии хотел посмотреть на битвы прекрасной половины человечества.

Ох Америка…

И хоть Япония и является «кровной мамой» женского ММА, настоящее же развитие началось в Америке. Так уж сложилось, что именно там культура боевого спорта всегда была очень хорошо развита. Стоит вспомнить рестлинг, там красивые девушки неотъемлемая часть спектакля. И вдохновившись овациями зрителей промоутеры из «Strikeforce», решили сорвать куш и выпустить в клетку ММА девушек, и они не прогадали, первый бой и зал был забит битком, более 860 тысяч человек пришло посмотреть на это зрелище, а было это в 2009 году.

Ну и чтобы ты знал их в лицо, стоит рассказать о некоторых из уже знаменитых «богить» ММА.


Джина Карано

Джина Карано

Джина Карано, раз и навсегда изменила историю ММА. И случилось это не из-за её крутых бойцовских качеств, которым может позавидовать любой мастер спорта мужского пола, а потому что её обаяние и красота сделали её настоящей иконой полноконтактного спорта. Она также одна из первых начала свою карьеру в этом виде спорта. Джина достигла больших успехов выступая как боец муай-тай и до сих пор остаётся самой популярной девушкой смешанных единоборств. А ещё она снималась для популярного мужского журнала «Maxim» и снималась в кино «Форсаж 6»

Мегуми Фуджи

Мегуми Фуджи

Мегуми было уже 30 лет, когда она начала свою карьеру в мире ММА, но как призналась сама девушка, это только цифра в паспорте. Сейчас она уже не выступает на ринге, но на те шесть лет, которые она посвятила этому спорту, она сделала себе имя вполне заслужено. Сейчас Мегуми своего рода нянечка женского ММА, она активно продвигает его в массы, выступая на различных спортивных шоу и телепередачах.

Кристина Сантос

Кристина Сантос

Кристина и её муж, знаменитый боец Евангелист Сантос одна из знаменитых пар в мире спорта, журналисты ласково называют их «Четой Киборгов» и это не удивительно. И сама Кристина, и её муж не однократно становились чемпионами. Хоть и начало карьеры Кристины начался с поражения, это не никак не повлияло на её будущее, она извлекла уроки и благодаря усиленным тренировкам она добилась высот.

Ронда Роузи

Ронда Роузи

Кроме того, что Ронда одна из самых красивых девушек в женском ММА, она ещё и своего рода Мохаммед Али полноконтактного боя. Она пока не проиграла ни одного боя, практически каждый из которых заканчивался ещё в первом раунде безоговорочной победой Ронды. Да что там «практически», из всех боев на профессиональном ринге, а их у неё 12, только одной сопернице удалось продержаться до третьего раунда. В ММА она пришла в возрасте 21 года, сейчас ей 28 и за все эти 7 лет она защитила свой титул чемпионки в суперлёгком весе 6 раз. Последний, кстати, прошёл совсем не так давно, на котором она вновь подтвердила свой титул на первых секундах отправив бразильянку Бет Коррейю в нокаут.

Вот такие они, звезды женского ММА.


Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Комментариев 0

К данной публикации нет комментариев, будь первым!
Поделись своим мнением!

Добавить комментарий

Ваше имя
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вверх