mobile button
Авторизация

Не времени объяснять, жми авторизация

закрыть
Menville - Мужской журнал

с помощью аккаунта в соц. сетях

или

Восстановить пароль
  /     /   Стальные люди. Искусство выживания

Стальные люди. Искусство выживания

Ollie M., 10.07.2015 в Онлайн журнал / Герои

Если вдруг в ближайшее время наступит конец света по вине какого-нибудь климатического изменения, то вероятнее всего на Земле останутся не так много жителей, способных приспособиться к изменившемся условиям существования. Сегодня хотелось бы познакомить тебя, дорогой читатель, с пятью людьми, которые действительно способны приспосабливаться.


Все они вполне известные личности благодаря своим телевизионным передачам про выживание, в которых им приходилось делать не вероятные вещи и то, на что у других просто не хватило бы духа и силы воли. Этих смельчаков действительно можно назвать стальными и нам есть чему поучиться у них.

Стальные люди. Искусство выживания

Беар Гриллс

Стальные люди. Искусство выживания

Телеведущий из Англии, популярность к которому пришла благодаря его программе «Выжить любой ценой». И ещё за долго до прихода на телевидение попадал в экстремальные ситуации, был на грани жизни и смерти. И к его советам стоит прислушаться, к тому же, в своих программах, он часто рассказывает и показывает, что нужно делать, поедая разнообразную и малоприятную живность, чтобы сохранить силы. Но это можно назвать цветочками по сравнению с тем, что, прыгая с высоты 500 метров, его парашют раскрылся не полностью и Беар провёл 18 месяцев в реабилитации.

Его программы, зачастую подстроены, а сюжеты надуманные, однако, его цель в своих программах научить и показать, как нужно выживать в той или иной ситуации и имея ограниченный инвентарь остаться целым и не вередимым.

Эд Стаффорд

Стальные люди. Искусство выживания
Стальные люди. Искусство выживания

В отличии от Бевра, Эда не сопровождает «армия» их съёмочной команды, он всё делает самостоятельно и в одиночку. Он потратил 2,5 года, чтобы пешком пройти воль всего русла река Амазонка и заслуженно получил за это титул, как единственный человек на планете, который совершил это. Естественно это не осталось не замеченным и популярный канал Discovery предложил роль главного героя в своей новой программе «Голое выживание» (Выживание без купюр). Это действительно стало довольно интересной программой благодаря тому, что Эд все свои путешествия по труднодоступным уголкам нашей матушки Земли, снимал самостоятельно.

Ещё никогда в истории телевидения не снималось ни чего подобного. Ни одна программа не видела таких уникальных и потрясающих кадров, можно сказать, что Эд стал профессионалом не только по выживанию, но и человеком, который делает самое крутое селфи-видео.

Джоэл Ламберт

Стальные люди. Искусство выживания
Стальные люди. Искусство выживания

Ещё одна звезда телеканала Discovery и ведущий телешоу «Уйти от погони», Джоэл Ламберт. Для него выживание — не сама цель, а сопутствующая трудность, без которой он просто не сможет выполнить своей миссии. Суть его программы в том, что, оказавшись далеко в густых лесах, ему нужно не просто выжить, добывая еду и воду, а выполнить основную цель программы, оторваться от погони. По сценарию за Джоэлом в погоню отправляется команда спецназа.

Конечно Джоэл не просто мимо проходящий прохожий, а бывший военный, морской котик, а также опытный инструктор. Он тренирует солдат и готовит их для выживания в условиях леса.

Это одна из самых опасных, по количеству травм, программа на телеканале. Чуть ли не каждый второй участник попадает в больницу с различными травмами и вывихами, а также с отравлениями и укусами диких животных, в том числе и сам Джоэл. Скорее всего именно это и нравится зрителям и как показали опросы, выпуски о том, как снимают программу имеют популярность даже выше, чем сама программа.

Тимофей Баженов

Стальные люди. Искусство выживания

И чтобы ты не думал, что только на западных телеканалах есть герои и смельчаки, расскажу про российского, крутого мужика — Тимофей Баженов. У него есть экстремально-познавательная программа «Рейтинг Баженова», которая состоит из пяти частей. Вот именно в ней есть цикл под названием «Могло быть хуже» и рамках этого цикла, Тимофею приходиться показывать зрителям всё, на что он способен, а именно как выжить в лесу, имея ограниченный набор предметов в рюкзаке.

Стальные люди. Искусство выживания

И этот набор иногда на столько специфичен и необычен, что даже невозможно представить, как с этим можно выжить… Ну ты только представь себе — закидывают тебя в лес, а у тебя только соль, картофель и зубная паста, а перед тобой стоит задача развести огонь! Как? Мне тоже интересно, если честно.

Рэй Мирс

Стальные люди. Искусство выживания

Ну и напоследок, немного релакса, но не такого, который проходит на диване с пиццей и просмотром очередной серии «Ходячих мертвецов», а о таком, который советует Рэй Мирс. В своих передачах из цикла «Искусство выживания», Рэй рассказывает, как можно спокойно дожидаться поисковой группы, оставаясь там, где ты потерялся. И если прыгать по горам, заниматься следопытством и ориентирование на местности тебе не по душе, то стоит почерпать знаний от него.

Мирс, чуть ли не в каждой программе говорит о том, что, оправляясь на неизвестную территорию или континент, стоит изучить умения и навыки местных жителей, они всегда будут полезны, особенно, если ты их будешь применять.

Стальные люди. Искусство выживания

Кроме своих программ, Рэй публикует тематические книги по выживанию, но и затрагивающие также кулинарию, природу и традиции и быт малоизвестных народов, которые он постоянно изучает, путешествуя по миру.

Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Комментариев 0

К данной публикации нет комментариев, будь первым!
Поделись своим мнением!

Добавить комментарий

Ваше имя
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вверх