mobile button
Авторизация

Кто не авторизовался — не мужик

закрыть
Menville - Мужской журнал

с помощью аккаунта в соц. сетях

или

Восстановить пароль
  /     /   Ночные посиделки и китайцы

Ночные посиделки и китайцы

Трикс Кореев, 23.11.2013 в Онлайн журнал

Доброй ночи! Ночь, пятница, самое то, что бы посидеть, почитать или посмотреть... У меня уже вошло в традицию, записи из рубрики «Ночные посиделки», начинать с приветствия «Доброй ночи». В русском языке есть такое понятие, собственно как и во всех языках - ночь, мне вот интересно, а когда наступает утро? Меня этот вопрос мучает с детства.

Естественно я с этим вопросом полез в Google. Каких только вариантов я там не нашёл... Это просто жуть. Больше всего понравился ответ на этот вопрос на портале Ответы@Mail.Ru, «Говорят: 3 часа ночи и 4 часа утра. Значит, где-то в этих промежутках и происходит смена ночи на утро. А почему?.. Может, из-за петухов? Они в это время просыпаются и кричать начинают, новый день встречают.» - и ведь вроде всё логично. Однако например в Германии после полуночи уже говорят, «Доброе утро».

В общем если кому интересно, то официально, вернее общепринято это:

  • с 0 до 6 часов — ночь
  • с 6 до 12 часов — утро
  • с 12 до 18 часов — день
  • с 18 до 24 часов — вечер

Такую систему разумно использовать, к примеру, при деловом общении 

А что с китайцами?

Когда мы слышим о Китае и китайцах, на ум сразу приходят огромные густонаселённые города вроде Пекина и Гонконга, однако не все обитатели Поднебесной живут в мегаполисах. В некоторых отдалённых районах страны в качестве жилья используются пещеры, причём это далеко не единичный случай: по разным оценкам, численность таких «пещерных китайцев» составляет до 30-ти млн человек.

Ночные посиделки и китайцы

Большая часть населения огромной страны действительно сосредоточена в городах, однако бедность и нехватка жилья привели к тому, что многие китайцы вынуждены ютиться буквально в норах, подобным тем, в которых жили хоббиты из фантастической вселенной Джона Толкиена.

В провинции Шэньси «пещерные люди» организовали целое поселение — здешняя почва позволяет строителям быстро и без особых затрат выкапывать уютные и комфортабельные дома, которые местные жители называют «яодонг». Арендовать такую квартиру можно за $30 в месяц, а покупка обойдётся примерно в $46 тысяч, что значительно дешевле любой другой недвижимости.

Доступность — не единственное преимущество пещер перед городскими квартирами: многие экологически сознательные китайцы стремятся убраться подальше от загрязнённого промышленностью воздуха мегаполисов, к тому же пещеры удивительно устойчивы к землетрясениям и другим стихийным бедствиям, в отличие от обычных жилищ. При желании пещеру можно оборудовать по последнему слову техники, провести электричество и интернет, обеспечить водоснабжением и отоплением, так что пещерные дома, вероятно, ещё долгое время будут отличной альтернативой шумным и перенаселённым мегаполисам.


Источник: про китайцев (knowledgenuts)

Есть ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl + Enter.

Комментариев 0

К данной публикации нет комментариев, будь первым!
Поделись своим мнением!

Добавить комментарий

Ваше имя
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вверх