mobile button
Авторизация

Комбат батяня, батяня комбат

закрыть
Menville - Мужской журнал

с помощью аккаунта в соц. сетях

или

Восстановить пароль
Angelina Jolie

Анджелина Джоли (Angelina Jolie)

американская актриса, режиссёр и сценарист, фотомодель, посол доброй воли ООН
рост 1.69 м
дата 4 июня, 1975 • близнецы
место Лос-Анджелес, Калифорния, США
супруг Джонни Ли Миллер (развод)
Билли Боб Торнтон (развод)
Brad Pitt
... шестеро детей

Angelina родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе, в семье Войта и малоизвестной актрисы Мишель Бертран, наполовину француженки. К моменту рождения дочери брак Йона и Мишель был уже на излете: когда девочке исполнился год, они развелись. "Я никогда не сердилась на отца. Он всегда казался мне человеком, которому противопоказано быть женатым". Энджи и ее старший брат - Джеймс Хейвен Войт - жили с матерью, но отец принимал непосредственное участие в их воспитании. Каждый из родителей стремился стать для детей "главным авторитетом", и, поняв это, Angelina еще в детстве научилась манипулировать ими обоими. Когда Войт и Бертран поняли, что происходит, было уже поздно: Энджи стала неуправляемой.

В 1982 году Angelina дебютировала в кино в ленте "В поисках выхода" /Lookin' to Get Out/, соавтором сценария и сопродюсером которой был ее отец. В 12 лет Jolie записалась в театральный институт Ли Страсберга и посещала актерские классы наравне со взрослыми. Во время учебы она ощутила тягу к странному и эксцентричному. "Мне было 16 лет, когда мы ставили "Обслуживание номеров" по мотивам старого фильма братьев Маркс. Там было много разных ролей, но мне почему-то хотелось играть менеджера-злодея. Я представляла себя этакой тевтонской воительницей! Мне дали эту роль. Когда папа пришел на премьеру, он слегка обалдел. Позже он говорил мне, что до того дня вообще смотрел на мое увлечение лицедейством как на блажь. А когда увидел, что я играю не хорошенькую дурочку или роковую красотку, а чокнутую злюку, над которой все смеются, то зауважал меня и во всеуслышание провозгласил: у тебя, мол, есть вкус к чудачествам - в моем стиле".

В 18 лет Jolie решила, что ее призвание - это кино. Первым фильмом, в котором ей удалось получить заметную роль, был футуристический боевик класса "Б" "Киборг-2" /Cyborg 2/ . Энджи сыграла красотку-киборга, влюбленную в тренера по рукопашному бою. После этого актриса сделала небольшую передышку в ожидании более эффектных ролей. Они не заставили себя ждать. В 1995 году она снялась в "Хакерах" /Hackers/, в 1996-м - в "Фосфоресцирующем свете" и ленте "Изображая Бога" /Playing God/, где ее партнерами были Дэвид Духовны и Тимоти Хаттон. "Из этого фильма вырезали весь секс. Мы сняли мои эротические сцены с обоими соперниками и обе оставили на полу монтажной комнаты".

После фильма "Изображая Бога" Jolie приписали роман с Тимоти Хаттоном, хотя к тому времени она была уже замужем. С будущим мужем - Джонни Ли Миллером Энжи познакомилась на съемочной площадке фильма "Хакеры", где они играли помешанных на компьютерах подростков, которые случайно вламываются в сеть гигантской корпорации, занимающейся темными делишками, и становятся мишенями для убийц. Для Миллера - ныне идола английской молодежи - это был дебют в кино (до этого он играл только в сериалах), а для Jolie - первый крупный проект. "Нам дали три недели на то, чтобы научиться кататься на роликовых коньках и освоиться с клавиатурой компьютера, - вспоминает Jolie. - Это был рай - кататься с Джонни на коньках и получать за это деньги!"

Jolie и Миллер поженились весной 1996 года - почти одновременно с премьерой фильма. О бракосочетании молодой пары газеты писали много, потому что невеста заявилась на церемонию в черных кожаных штанах и белой футболке, на которой собственной кровью написала имя жениха. "Мне казалось, что кровь привязывает сильнее, чем подпись на листке бумаги".

Но, несмотря на "кровную связь", пути Аджелины и Джонни вскоре разошлись. Они снимались и жили в разных странах: она - в США, он - в Англии. Jolie в лучших традициях голливудских жен заявляла в интервью, что это им "ничуть не мешает", пока в 1999 году парочка не подала на разод. Вину за него актриса взяла на себя: "Со мной тяжело жить. Я не готовлю, не люблю, когда ко мне прикасаются, не желаю ни перед кем оправдываться. Чтобы быть рядом со мной, мужчина должен уметь мной командовать".

Личная жизнь актрисы всегда была в центре внимания средств массовой информации. Angelina была дважды замужем, и оба брака закончились разводами. В 1996 году, будучи в возрасте 20 лет, Jolie вышла замуж за своего партнёра по фильму "Хакеры" британского актёра Джонни Ли Миллера, и уже через год последовал развод (официально оформленный лишь в феврале 1999 года). Оба остались хорошими друзьями, разрыв же, по признанию Jolie, был обусловлен тем, что двое были слишком молоды, и брак был скорее необдуманным шагом.

В мае 2000 года актриса снова начала отношения с партнёром по съёмочной площадке: на фильме "Управляя полётами" она познакомилась и завязала бурный роман с актёром Билли Бобом Торнтоном, который моментально стал объектом пристального внимания публики благодаря весьма экспрессивным выражениям своей любви с обеих сторон (в числе прочих, пара обменялась своей кровью, хранящейся в специальных сосудах-украшениях). Jolie и Торнтон развелись спустя три года, в мае 2003, после чего обоим пришлось выводить с тела татуировки с именами друг друга. Скандальности вокруг личной жизни Angelina добавляли её откровенные высказывания на тему собственной бисексуальности. Общеизвестным стал роман актрисы со своей партнёршей по фильму "Ложный огонь" Дженни Шимицу, американкой японского происхождения.

Последний по времени роман Angelina стал главной мишенью объективов голливудских паппарацци: не только потому, что её партнёром стал один из самых высокооплачиваемых и привлекательных актёров мира Brad Pitt, но и потому, что Pitt был на тот момент женат на звезде телесериала "Друзья" Jennifer Aniston (Aniston подала на развод в марте 2005 года, а первые папарацци-снимки Pittа и Jolie появились лишь спустя месяц). Несмотря на то, что обе суперзвезды отметали все предположения о том, что их роман стартовал на съёмочной площадке их совместного кассового хита "Мистер и миссис Смит", пресса досрочно объявила Анджелину причиной развода и актриса получила огромное количество негативных публикаций в свой адрес. Brad и Angelina упорно отказывались комментировать на публике характер своих отношений, хотя все мировые таблоиды и интернет-сайты о знаменитостях были переполнены их совместными фотографиями. Лишь 11 января 2006 года Angelina Jolie в одном из интервью заявила, что беременна от Bradа Pittа, тем самым подтвердив их роман.

У Angelina Jolie три ребёнка: сын Мэддокс Шиван (Maddox Chivan), дочери Захара Марли (Zahara Marley) и Шило Нувель (Shiloh Nouvel). Все трое носят фамилию Jolie-Pitt (Jolie-Pitt), хотя лишь Шило является биологическим ребёнком Angelina и Bradа Pittа. В декабре 2005 года, несмотря на то, что ни от Angelina, ни от Bradа не было официального заявления о том, что они являются парой, Brad Pitt подал документы об усыновлении Мэддокса и Захары, и 19 января 2006 года калифорнийский суд удовлетворил его ходатайство.

Мэддокс (р. 5 августа 2001 года) был усыновлён Анджелиной в марте 2002 года в Камбодже, где Jolie снималась в первой серии "Лары Крофт". Мальчик, урождённый под именем Рат Вибол, находился в сиротском приюте. После развода с Билли Бобом Tорнтоном Jolie получила единоличную опеку над ребёнком. Захара (р. 8 января 2005 года) осталась сиротой в результате смерти своей биологической матери от СПИДа (дочь, однако, не страдает синдромом иммунодефицита) и была удочерена Анджелиной в июле 2005 года в Эфиопии, где Jolie находилась в рамках гуманитарной миссии ООН. Девочка страдала от недоедания и обезвоживания, из-за чего ей некоторое время пришлось провести в американском госпитале. Имя "Захара" означает "цветок" на языке суахили; второе имя - Марли - Angelina выбрала в честь Боба Марли.

Шило (р. 27 мая 2006 года) стала первым биологическим ребёнком Angelina Jolie. Её рождению предшествовала настоящая война между Jolie-Pittом и средствами массовой информации, которые пытались выследить их ради фотографий; в результате победа осталась за парой. Шило Нувель, чьё имя в Библии означает "мирная", была рождена в Намибии, где официальными властями на всё время пребывания там Angelina и Pittа были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Чуть позже Angelina и Brad продали снимки дочери за рекордные 10 миллионов долларов журналам People и Hello!, что сделало фотографии Шило Нувель Jolie-Pitt самыми дорогими фотографиями знаменитости в мировой истории.

5 марта 2007г. Angelina и Pitt усыновили на юге Вьетнама 3-летнего мальчика Пакс Тьен из приюта. Недавно (2007) в одном из интервью Jolie сказала, что хочет завести как минимум десять детей, причем как можно скорее.

Первые годы Jolie начала работать моделью на показах одежды уже в 14 лет, преимущественно в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Кроме того, она появилась в нескольких музыкальных видеоклипах, в том числе у Ленни Кравитца (видео Stand By My Woman), Rolling Stones (Anybody Seen My Baby) и Meat Loaf (видео Rock’n’Roll Dreams Come Through), после чего в возрасте 16 лет вернулась в театр. Примерно в то же время её брат, Джеймс Хэвен, стал посещать киношколу (USC School of Cinematic Arts), и Angelina сыграла в пяти его экспериментальных фильмах.

Так или иначе, в её фильмографию эти ленты не вошли; официально первой ролью Angelina Jolie считается сыгранная ею в 1993 году роль человекоподобного робота по имени Казелла "Кэш" Риз в низкобюджетном фантастическом боевике "Киборг 2: Стеклянная тень". Особой славы этот фильм Анджелине не принёс. Зато уже следующая её роль в фильме "Хакеры" была отмечена критиками, и несмотря на финансовую неудачу, картина стала культовой после выхода на видео. Газета New York Times написала о Jolie, что "несмотря на угрюмость роли, мисс Jolie мила, словно херувим". На съёмках картины Jolie повстречалась с британским актёром Джонни Ли Миллером, своим будущим первым мужем.

Новые роли не заставили себя ждать, и в последующие несколько лет Jolie играет в целом ряде картин, которые не стали событием в мире кинематографа, однако в той или иной степени поспособствовали росту Angelina Jolie как актрисы. Прорыв и признание За своё участие в телевизионном фильме "Джордж Уоллес" (1997) Angelina Jolie номинируется на телевизионную премию "Эмми", а также получает премию "Золотой Глобус". Фильм был очень тепло принят телевизионными критиками, и помимо прочего, получил премию "Золотой Глобус" в категории "Лучшие сериал/фильм, сделанные для телевидения". Jolie играла в нём вторую жену губернатора штата Алабама Джорджа Уоллеса Корнелию.

В следующем же году выходит ещё один биографический фильм, снятый для телевидения - "Джиа". В нём Angelina сыграла Джиа Каранджи, топ-модель, очень популярную в 1970 годы. Эту роль Jolie с упорством отклоняла несколько раз, объясняя свои отказы тем, что Джиа слишком похожа на неё саму. Джиа была печально знаменита своим пристрастием к наркотикам, бисексуальностью и скоропостижной смертью от СПИД. Jolie выиграла "Золотой Глобус" второй год подряд. Критики говорили об исполнении Анджелиной этой роли, что если бы фильм делался для кинопроката, а не для телевидения, то её "Джиа" была бы серъёзной заявкой на премию "Оскар". После этой трудной, по собственным признаниям, роли актрисе потребовалось некоторое время отдохнуть от съёмок; Jolie переехала в Нью-Йорк, где посещала курсы сценаристов при Нью-Йоркском университете.

Затем Angelina снялась в нескольких картинах, имевших успех в кинопрокате (прежде всего это "Превратности любви" и "Власть страха" с Дэнзелом Вашингтоном, собравшая 151 миллион долларов в мировом прокате). C Вайноной Райдер в фильме "Прерванная жизнь"И наконец, в 1999 году на экраны США выходит фильм Джеймса Мэнголда "Прерванная жизнь" (в оригинале "Девушка: прервано"), который, по всем прогнозам, должен был стать киновозвращением Вайноны Райдер - однако всё обернулось настоящим триумфом Angelina Jolie, которая за роль необузданной бунтарки Лизы Роу (снова биографическая роль) получила свой третий "Золотой Глобус", премию Гильдии киноактёров США и, наконец, "Оскар" за "лучшую женскую роль второго плана". Все ведущие критики рукоплескали Анджелине Jolie, которая моментально обрела в Голливуде звёздный статус. После грандиозного успеха с "Прерванной жизнью", Jolie позволила себе сняться в типичном летнем блокбастере под названием "Угнать за 60 секунд", где у неё не было особых возможностей блеснуть своим драматическим талантом, однако фильм как минимум стал очень успешным в финансовом плане, собрав более 230 млн. долларов в прокате.

В 2006 году, после полуторагодового отсутствия в кино, Angelina Jolie появится в фильме Роберта Де Ниро "Ложное искушение", где сыграет жену шпиона ЦРУ в исполнении Мэтта Дэймона. Во время съёмок картины Jolie забеременела своим первым биологическим ребёнком, именно этим и обусловлен длительный "простой" актрисы. Первым же после рождения её дочери проектом для Angelina Jolie станет биографическая драма Майкла Уинтерботтома "Сильное сердце", в котором она сыграет Мариан Перл, жену печально известного журналиста Дэниела Перла, казнённого в Пакистане в 2002 году. Съёмки фильма начались в августе 2006 года в Пакистане и Индии, премьера запланирована на 2007 год. Другим широко обсуждаемым фильмом Angelina станет экранизация философского романа русско-американской писательницы Айн Рэнд "Атлант расправил плечи", права на который Angelina приобрела вместе с Bradом Pittом.

Кроме этих картин, в ближайшее время голос Angelina Jolie можно будет услышать в анимационном фильме "Кунг-Фу Панда" и следующем фильме режиссёра Роберта Земекиса "Беовульф".


Angelina Jolie — журнал «Esquire» (ноябрь 2004)

Angelina Jolie в фотосессии фотографа James White для журнала ноябрьского номера журнала «Esquire»,

Angelina Jolie и Brad Pitt — журнал «W» (июль 2005)

Angelina Jolie и Brad Pitt в фотосессии фотографа Steven Klein под названием «Семейное счастье» для

Angelina Jolie — журнал «Rolling Stone» (август 2003)

Angelina Jolie в фотосессии фотографа Matthew Rolston для августовского номера журнала «Rolling Stone»,

Angelina Jolie — журнал «Esquire» (июль 2007)

Angelina Jolie в фотосессии фотографа Marc Hom для июльского номера журнала «Esquire», 2007 год

Angelina Jolie — журнал «Rolling Stone» (июль 2001)

Angelina Jolie в фотосессии фотографа David LaChapelle для июльского номера журнала «Rolling Stone», 2001

Angelina Jolie — журнал «Marie Claire» (июль 2005)

Angelina Jolie в фотосессии фотографа James White для июльского номера журнала «Marie Claire», 2005 год

Angelina Jolie — журнал «Harper's Bazaar» (июнь 2005)

Angelina Jolie в фотосессии фотографа Yariv Milchan для июльского номера журнала «Harper's Bazaar», 2005 год

Angelina Jolie — журнал «Premiere» (октябрь 2004)

Angelina Jolie в фотосессии фотографа James White для октябрьского номера журнала «Premiere», 2004 год

Angelina Jolie — журнал «GQ» (сентябрь 2003)

Angelina Jolie в фотосессии фотографа Robert Erdmann для сентябрьского номера журнала «GQ», 2003 год

Angelina Jolie — журнал «Premiere» (июль 2003)

Angelina Jolie в фотосессии фотографа Lorenzo Agius для июльского журнала «Premiere», 2003 год

Angelina Jolie — журнал «People» (1998)

Angelina Jolie в фотосессии фотографа George Holz для журнала «People», 1998 года

Вверх